Ta’aruf

Assalam’alaikum,

Merhaba..! Pue haba?..nasılsın/apa kabar? semoga dalam kondisi yang tak kurang satu apapun. Aamiiiin🙂

Actually this is my first blog…jadinya masih belum begitu fokus lah  isinya. Artinya yaa hampir kayak gule rampo gitu. But.. anyhow Paling tidak saya disini secara umum akan banyak berkisah atau berceloteh “kalau bahasa yang sering saya gunakan” mengenai Aceh,  dan juga apa aja yang ada kaitannya dengan kehidupan di Turki . That’s all.

Tema blog

Di Aceh na alam peudeung,

Cap sikureung bak jaroe raja,

Phon di Aceh troh u Pahang,

Tan soe teuntang Iskandar Muda,

Bangsa Portugis angkatan meugah,

Laju geupinah di Aceh raya

U Melaka keudeh di piyoh,

Keunan pih troh geupicrok teuma. 

Saya hanya ingin sedikit bercerita mengenai blog ini..mungkin pembaca sekalian akan bertanya-tanya mengapa namanya itu Alam peudeung yaa emang apaan sih?!hehe..

yaa buat saya selaku orang Aceh “walaupun ngak asli-asli kali Acehnya”, kata Alam peudeung itu memiliki nilai historis tersendiri, mengingatkan akan masa kejayaan kerajaan Aceh tempo doeloe.

Dalam bahasa Aceh, ‘alam’ yang berasal dari bahasa Arab berarti bendera dan ‘Peudeung’ adalah pedang. Alam peudeung itu sendiri diartikan sebagai bendera kerajaan Aceh Darussalam berdasarkan catatan sejarah yang ditulis pihak Belanda.

Mengenai ilustrasinya yaa mirip-mirip dengan bendera Turki lah, hanya saja yang satu ini ada gambar pedangnya dibawah bulan bintang..singkat ceritanya begitu🙂

About me…

Passing by my blog will guide you to recognize who i am. Then if you wanna know more let me know by sending me the questions as much as you want through  my email.

InshaAllah🙂

Jazak Allahu Khayran for your time to read this, Barak Allahu feekum.

—————————————[atjenese-at-hotmail-dot-com]——————————————

O Allah, I shelter behind you from all deeds that will displease you. O Allah, I ask for the most essential, the most clean, and the honor You bestow. O Allah, do not make me so busy that I fall into the forgetfulness of those who forget You. May I be worthy of Your approval. O Allah, make me a servant remembered only for loving You, hoping for nothing from his worship! O Allah, fill my heart with joy from You, purify my tongue with Your Names, let my limbs labor on tasks

This slideshow requires JavaScript.

You will find good and of which You will approve. O Allah, eliminate all traces, memories, recollections, and feelings that are not of You! Ameen

9 responses

  1. To Anita Desiani

    Anita, rencana kalo Alloh mengijinkan saya juli nanti seminar di Istanbul.
    Wah mantap ya bs S3 di Turki. selamat deh. salam buat abang dan si kecil. Sdh nambah blm…hehe

    Salam
    Bambang

    1. oh yaa..maaf pak Bambang S..saya ngak yakin Kak Anita akan ngebaca komen disini karna ini personal blog..tapi i.allah akan saya sampaikan ke beliau nanti dan kak Anita sekarang ada di Indonesia..anyway salam kenal juga pak🙂

  2. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuhu..:) Al Hamdulillah menarik juga yaa membaca sejarahnya alam peudeung🙂, semoga untuk setiap nilai baik yang ada dalam blog ini berolehkan nilai ibadah di sisi Allah in sha Allah.. dan semisalnya ada yg kurang bolehlah sama2 diberi masukan.. oleh semua2..:)

    na’am Allahumma ameeen.. wa jazak Allahu khayran.. wa feekum barakallah..:)

  3. oh yaa..terima kasih atas komennya..amiiin
    tentu saja kita sangat berharap kepada semua pembaca untuk memberi masukan2 demi kebaikan kita semua🙂

  4. waalaikumsalam wr wb

    Alhamdulillah bi khair,amiiin… wish u the same,akh ^^

    Akhirnya bisa baca blognya juga dan sepertinya antum berbakat menulis. Salut ^^

    Cukup sekian commentnya,kalo bisa pelajaran Bahasa Turkinya ditambahin lagi ma pelajaran2 yang lain juga😀

    Ma’assalamah

    1. Terima kasih sudah berkunjung di blog saya Aulia..hope u enjoy it🙂
      mengenai bahasa turki ntar kita tambah lagi..yavaş yavaş/pelat pelan klo orang turki bilang.hehe

  5. pajan neu update lom Tgk, katrep sang lon kalen hana update…

    saleum meuturi, na logo alam peudeng lon re-design ternyata di ateuh🙂

    1. oh yaa..emang katrep hana meutume update lee..saleum muturi siet syedara ..oh yaa tapi keren logo alam peudeng jih😀

      1. atra endatu tanyoe keubah awai lee nyang keujroh syedara🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: